Se elabora con agua , lúpulo , cebada (tipos de cereales granos ), y la levadura (un hongo que produce el alcohol). Un proceso llamado fermentación se convierte el azúcar en alcohol, el uso de la levadura. Otro producto de la fermentación es dióxido de carbono .
Clasificación del tipo de fermentación
En general, todas las bebidas alcohólicas, donde la levadura convierte el azúcar en alcohol se llaman cerveza . En estos casos, la destilación no se utiliza. La diferencia de vino es que con el vino, azúcares de las plantas , tales como azúcar de la fruta , o la realizada por los animales se utiliza. A modo de ejemplo, el aguamiel es un vino elaborado con miel . japonés sake está hecho de arroz , y utiliza la levadura para la fermentación, por lo que incluso si algunas personas lo llaman vino de arroz , el sake es realmente un tipo de cerveza.
Haciendo cerveza
El acto de hacer la cerveza se llama "elaboración de la cerveza". La cerveza se hace mediante la adición de agua caliente para la cebada malteada y otros cereales. Las enzimas en la cebada cambian la cebada malteada y otros granos en azúcares simples. Esto se llama el puré. El agua se roció a continuación (drenado) a partir del grano. El agua que ahora se llama mosto. El mosto se hierve y se añaden lúpulo. El lúpulo proporcionan sabor y preservar la cerveza. Después de la ebullición del mosto se enfría y se añade levadura. La levadura convierte los azúcares en alcohol y del mosto en cerveza.
Cervezas diferentes pueden tener diferentes naturalezas, dependiendo de los ingredientes utilizados, por ejemplo, un ALE utiliza la parte superior de la levadura de fermentación. Levaduras de fermentación alta comen más azúcar y producen más alcohol. Una lager usa levadura de fermentación inferior. Bottom levaduras que fermentan comer menos azúcar y producen un rizador, el sabor más limpio. Adición de saltos hace que la cerveza más amarga y aromática. Maltas especiales (diferentes tipos de cebada cocida) producen diferentes sabores y colores. Estos sabores y colores son más notables en las cervezas oscuras como Porter y Stout.
Diferentes países tienen diferentes maneras de hacer cerveza. En Alemania , Austria , Suiza , República Checa y Eslovaquia , la cerveza se hace generalmente de sólo lúpulo, malta, agua y levadura. Esto es debido a la Reinheitsgebot . El Reinheitsgebot fue una ley que dice dice que la cerveza sólo puede hacerse a partir de lúpulo, malta y agua. La levadura fue descubierta después de la Reinheitsgebot. La ley fue anulada por la Unión Europea en 1992. En Bélgica, sin embargo, las cervezas son también siempre se han hecho con el trigo, el azúcar, las frutas y otros ingredientes.
Diferentes maneras de hacer cerveza
El tipo de levadura utilizado determina el tipo de cerveza hecho:
- Algunos tipos de fermento de levadura a una temperatura superior, normalmente a 15-20 ° C. El proceso de fermentación es más rápido.
- Otros tipos fermentan a una temperatura inferior, por lo general 4-8 ° C. Cervezas hechas con este tipo por lo general tienen una vida útil más larga.
- Algunas cervezas fermentan sponaneously de la levadura que se puede encontrar en el medio ambiente.
La historia de la cerveza
Los primeros registros de la cerveza fueron escritos hace unos 7.000 años por los sumerios . Se dice que los sumerios descubrieron la fermentación proceso por el accidente. No se sabe exactamente cómo sucedió esto, pero podría ser que un pedazo de pan o grano se convirtió en mojado, y poco tiempo después, comenzó a fermentar e hizo una pulpa que hizo que la gente se vuelven borrachos . Un sello de unos 4.000 años de antigüedad es un "Himno a Ninkasi" sumeria, la diosa de la elaboración de la cerveza. Este "himno" es también una receta para la fabricación de cerveza. Una descripción de la fabricación de cerveza en este antiguo grabado en la lengua sumeria es el relato más antiguo de lo que se reconoce fácilmente como la cebada , seguido de un pictograma de pan está cocido, desmenuzado en agua para formar una pasta, y luego hecho en una bebida , que se registra como habiendo hecho la gente se sienta "... maravillosa y feliz". Incluso podría ser posible que el pan se cocía primero en haber una manera de hacer cerveza que es fácil de llevar a todas partes. Los sumerios fueron probablemente los primeros en elaborar cerveza. Habían encontrado una "bebida divina" - sentía que era un regalo de los dioses .Cantidad de alcohol en la cerveza
Normales cervezas tienen alrededor de 3-5% de alcohol (para el volumen, es decir, en la cerveza de 100 ml hay alcohol 3-5ml). En la elaboración de cerveza, la cantidad de alcohol puede ser más o menos con bastante facilidad. Los belgas tipos de cerveza se hacen añadiendo más azúcar. A través de la fermentación, esto, entonces se convertirá en alcohol. Hoy en día, hay cervezas con entre 2% y 16% de alcohol (aproximadamente el mismo contenido de alcohol como el vino ). Los espíritus pueden tener un máximo de 80% de alcohol. Algunos de cerveza etiquetas dicen que no hay alcohol en ellos, ya que fue tomada más tarde. Esto no es totalmente cierto, sin embargo. Cervezas "sin alcohol" por lo general tienen menos del 1% de alcohol.